市住房保障服务中心调研督导全市棚户区改造和老旧小区改造工作

    发布日期:2019-09-11 来源:市房管局 字体:[ ]

    9月5日至6日,由市住房保障服务中心党委书记、主任程灵敏带队,市住保中心党委委员、副主任黄贵、党委委员张萼芬、副调研员杨金海及相关工作人员一行前往汉寿、安乡、石门、澧县和西洞庭管理区,实地调研督导棚户区改造和老旧小区改造工作。


    程灵敏一行深入各地棚户区改造项目和老旧小区改造项目现场,详细了解了项目进展情况以及2018年度保障性安居工程审计问题整改情况,并就相关问题交换了意见,提出了要求。


    程灵敏指出,棚户区改造和老旧小区改造都是重要的民生工程、民心工程,当前这两项工作时间紧、任务重,大家务必高度重视,提高政治站位,采取超常措施,抢抓工作进度,确保今年棚改任务11月底前全部开工,保障性安居工程审计问题9月底前全部整改到位,今年老旧小区改造任务12月底前全部完工。


    程灵敏对下一步棚户区改造和老旧小区改造工作提出了四点要求:一要严格坚持标准。要严格遵循国家关于棚户区和老旧小区的界定和改造标准;二要打造亮点工程。今年是老旧小区改造工作实施的第一年,各地要严把标准,打造精品,发挥引领示范作用,为今后工作推进奠定良好基础;三要文明安全施工。要加强对项目现场场容场貌、安全防护、环境保护等方面的管理,确保安全文明施工;四要加强沟通协调。各相关部门要密切配合,通力合作,在计划申报、资金争取、政策把握等方面加强沟通衔接,不断破解难题,提高工作效率。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统